賑やかで忙しい夏

夏になるとイベントが目白押しになったり、道外からいろいろな人たちが来てくれたりで、結構忙しい毎日を過ごしています。
そんな中でここ数年恒例のイベントとして「雪合戦恥かきコンペ」に今年も参戦してきました。冬のイベントである雪合戦ですが、夏にも地元壮瞥では盛り上がっていて、主催者やスポンサー有志でゴルフコンペとバーベキューパーティーをひらいています。ゴルフはあいにくの大雨で途中リタイアとなりましたが、夜のパーティーは大型テントの中で賑やかに開催されました。ここのパーティーは料理が盛り沢山で久しぶりに会う仲間との楽しい時間です。北海道らしい感じのイベントで、とても気に入っています。二次会は壮瞥で唯一?の居酒屋へ。
今年の宿泊はペンションおおので、初めての利用でしたが、充実した設備と美味しい朝食でした。
朝食後、道の駅で採れたてのサクランボなどを買い込んで、急いで帰宅。夜はナオトインティライミのコンサートに出かけてきました。明るい彼らしい演出でこちらも明るく賑やかな空間でした。

2026年07月12日